ふじさわ観光名産品

湘南名産 備長炭焼豚
湘南名産 備長炭焼豚

地元、神奈川 高座郡産の豚肉厳選された部位を使用した炭火により二時間以上かけて、じっくり焼き上げた逸品です。
表面を程よく焼き、中の肉汁を封じ込めた「焼豚」は素朴な、どこか懐かしい味わいです。神奈川・湘南の味を御堪能ください。

カバノッシー
カバノッシー

国際コンテスト3大会連続「金賞」受賞作。2大会連続「海外特別賞」を授与され、本場ドイツでも高い評価を受けた店舗です。
マイスター達と競い合った「本場の味」をお楽しみください。

ニュールンベルガー
ニュールンベルガー

ドイツ国際コンテストSUFFA「金賞」受賞作。荒挽きの白ソーセージタイプ。バーベキューなど焼き系に適し、ビールや朝食、子供から大人までと幅広く好まれる味わいです。

* 店舗情報 * Wunderbarhof ANDO(ブンダーバーホーフ アンドウ)


地図

[住所]   〒252-0802 藤沢市高倉606-4
[TEL]  0466-44-2911
[FAX]  0466-44-7333
[URL]  http://andomeat.com
[営業時間]  10:00〜18:30
[定休日]  水曜日
[アクセス]  長後駅東口より徒歩2分

Wunderbarhof (ブンダーバーホーフ)とはドイツ語で・・・

【Wunderbarhof (ブンダーバーホーフ)とはドイツ語で・・・】
ドイツ語の直訳で「すばらしい庭」という意味であり、他の言葉に置き換えますと「すばらしい場所」という意味でございます。
皆様にとって喜んでいただけるようなお店作りを提供できたらと。
また、その初心のこころを忘れぬよう“日々頑張ってまいります”の意味を込めこの名前を付けました。
今までどおりの良い部分を残しつつ、新たな発案を提供しながらより一層、皆様に喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

湘南ハム&ソーセージ工房 【湘南燻えん工房】
自家製ハム・ソーセージの工房を3年前にはじめ、職人の腕が試されるドイツ国際コンテストに3年連続で出場し、大変高い評価を受けました。
本場ドイツで認められた「味」のハム&ソーセージが常時30種類以上びっしりショーケースに並んでいます。

きっとお客様の口にも合う商品が見つかると思います。

2007年ドイツ国際コンテストIFFA「海外特別賞」「国際優秀賞」受賞(金メダル10個、銀メダル4個獲得)
2006年ドイツ国際コンテストSUFFA「ボイルソーセージ部門 優秀賞」受賞(金メダル8個、銀メダル5個獲得)
2005年ドイツ国際コンテストSUFFA(金メダル2個、銀メダル3個獲得)
ナンバーワンではなくても良い 【ナンバーワンではなくても良い】
オーダーカットを基本に・・・。
肉に対して最良の状態はブロックの状態を保つこと。つねづねそう思いつづけていた私は、一昨年秋より「肉のオーダーカット」を始めました。
全国でも1%にも満たないとは思いますが、肉に対してより旨みを逃がさない、おいしく食べていただく為には最良だと思います。

当店では惣菜もオーダーを頂いてから揚げております。「焼豚」もその日の分しか仕込みません。 年に幾人かの方は怒って帰ります。 ナンバーワンで無くていい、「オンリーワン」のお店になれるよう日々勉強しています。
【二代目より】 【二代目より】
1本1本まごころを込めてつくっています。それぞれの旨さの頂点をお届けできるよう日ごろより心がけております。
炭の火力・火風・肉の状態とすべてに渡り心を込めていると「今が旨いときだよ。」とそっと教えてくれます。
その肉の言葉とともに、一本ずつ問いかけながら釜より上げていきます。
旨くつくることは、肉より教えていただきました。 ハム・ソーセージとも語り合いができるように話かけています。 毎日おいしくできるようつくっています。美味しくできると嬉しくてうれしくてたまらないです。